Появился первый снимок вагона для Москвы. Вагон вчера был замечен по станции Усть-Катав. Ожидается, что поступит в трамвайное депо в Строгино. Если же не удастся решить вопрос с перевозкой вагона автотранспортом, то второе возможное депо — им. Баумана.
Итак, главные отличия от первых двух: расширенная на 20 см передняя дверь, закрытые по типу 71-630 тележки. Переработанные редукторы — обещают, что не будут так шуметь.
quantum, Далеко не везде, в самом Строгине да, а вот дальше состояние рельс so-so... Правда из-за нахождения в Праге у меня сейчас предвзятое отношение к нашему трамваю в целом...
Можно было бы решить проблему с перевозкой вагон в Строгино, доставив вагон на станцию Серебренный Бор, а там уж несколько метров как-нибудь дотащить до трамвайной линии... А ещё можно было бы там давно гейт сделать :)
Tassadar, на этом Серебрянном Бору уже никакой инфраструктуры не осталось, его посто нечем будет снять с платформы. Вопрос: а он уже припёрся на Угрешскую или действительно ещё в пути??
А так - всех поздравляю, с наступающим Новым Трамваем!!!))
Может оно и хорошо, что не получилось отправить первый опытный экземпляр, зато Москва получит сразу первый вагон, который гораздо красивее опытных. Мне лично нравится. Поздравляю с этим событием, ну и конечно же с Рождеством!
Калужский, давайте лучше посмотрим на эту красоту годика через три. Если раньше не перекрасят. Поэтому надеюсь, что в Баумана вагон не пойдёт — то, что они лепят вместо красивой заводской окраски, не поддаётся никакой критике.
Блин, во времена длинных низкопольных современных трамваев не в какой нибудь Волчанск, а в Москву посылают какую то уже до премьеры устаревшую рухлядь. Объясните, зачем этот короткопут нужен в москве когда у нас уже второй год должен ходить КТМ-30??????? И чему все так радуются??????
trevias, не знаю броду... хотя бы не возмущайтесь так громко. 71-630 разработан для скоростных трамваев, на наших совмещённых полотнах ему развернуться будет довольно затруднительно. А АСКП нивелирует любую длинноту и полунизкополноту)) С "червями" в Москве эксперементировали ещё в советские времена, они у нас так и не прижились. Короткий трамвай более многофункционален - на маленькие пасспотоки его можно выпускать одиночкой, на большие - в СМЕ. Безусловно, стараться внедрить "бояны" необходимо продолжать, но и односекционными трамваями пренебрегать ни в коем случае не стоит. Мне лично перспективными направлениями видится внедрение бескабинных активных прицепов и "тройников". Скажем первому маршруту уже никакой 630-й не поможет, только СМЕ, а в утренний пик там имхо необходимы тройники.
ПК155+84, для этого и существуют практически одинаковые ЛВС 09 и 08, а такой и для большого пассажиропотока не годится и весь "мегосовременный" имидж города подрывает. Разве что для супермаленького первого московского трансбордера годится...
Ого, даже я за крышки телег отдам дань уважения. Правда всё равно нет полного покрытия и сплошной линии, а крышки объёмные.
Фото месяца будет 623 и лм-2008 рядом, правда такое имеет очень случайный характер.
Мне кажется trevias не нравится, что до сих пор в России трамвай это по сути подвозочный, а не магистральный транспорт, этакий автобус на рельсах. Это конечно плохо, потому что содержание трамвая дороже автобуса, но должно окупаться массовостью перевозки, чего как раз и нет.
Что Баумана, что Строгинское - там и так есть что-то интересное из новья. По-моему, неплохо было бы в Октябрьское или Русакова, хоть и не образцовые, зато чисто КТМовские депо, тем более если КТМ-23 будут массово заменять старьё, то именно в этих депо.
trevias,
Для Ст планируется, но вот что еще вопрос.
Были слухи и про ЛМ, и про УКВЗ.
Пока никакого договора/заказа на вагоны любых производителей нет.
А если только разговоры, вчера были люди от УКВЗ - нам будут вагоны от УКВЗ.
На другой день представители депо поехали на ПТМЗ - нам придут ЛМ.
Вы сслыки внимательно читайте.
"Предположительно, вагоны купят в Усть-Катавске на заводе имени Кирова. "
«Любые закупки на бюджетные деньги по закону должны проходить через открытые торги, – поясняет заместитель генерального директора МУМ «Метроэлектротранс» Фарид Сибгатуллин. – Поэтому сейчас говорить о поставщике и марке трамвая, считаю, несколько преждевременно. Все же инвесторы будут решать, какой им выгоднее».
Сегодня с ТРЗ на Угрешку отвезли капитально отремонтированную Татру для Нижнего Новгорода:
Обратно буксир вернулся пустым. Значит, одно из трёх: либо 623-й уже забрали (вполне могли это вчера вечером сделать), либо он пойдёт в Баумана, либо он пойдёт в Строгино, но забирать его будут в другой раз (а такие случаи, когда вместо одной поездки делают две, в МГТ нередки).
Вагон, собираемый в Барнауле будет для Бийска. На нем устанавливается ТИСУ АРС-Терм г. Новосибирск. По типу тех, что на модернизированный 605-х там. Только я не очень понимаю почему об этом вагоне спрашивают в теме про 623.
Калужский, никто не знает (а кто знает, по традиции, не говорит), а на вконтакте, несмотря на это, всё уже написали? Слухам и прочим попыткам угадать истину я бы верить не стал. Тем более, из вконтакта. Даже если догадка, в итоге, и совпадёт с истиной.
По состоянию на сейчас, вагон на Угрешке по-прежнему, Татра для Нижнего Новгорода — стоит на соседнем пути, на платформу грузить ещё не начали. С ТРЗ сегодня никто никуда не выезжал вообще, а из проехавшего мимо камеры самым интересным оказалась апаковская учебка:
Значит, в Баумана 623-й уже не пойдёт — иначе давно бы забрали.
Кстати вопрос такой: на ТРЗ уж не меньше недели на пути рядом с музейной площадкой стоит хреновина похожая на 71-153. Это второй ЛМ-2008 для Строгина?? или нет?? А если да, то правильно ли на СТТСе ему уже присвоен номер 3051, в том смысле что официально ли это?? Извиняюсь, что несколько мимо темы.
ПК155+84, сегодня вчера второй ЛМ по-прежнему стоял в том же месте. Почему? Вероятно, с перевозкой есть какие-то проблемы (см. первый абзац поста, сразу под заголовком: «Если же не удастся решить вопрос с перевозкой вагона автотранспортом...»). Если это, как и в прошлые разы, из-за нахождения ТРЗ в пределах Третьего кольца и связанной с этим дополнительной разрешительной бюрократии, могли бы и с Угрешки отвезти в Строгино, тем более, так уже делали.