На видео прогулка по бульварам Гарибальди и Гренель, через мост Бир-Акейм на правый берег Сены на участке линии 6 от ст. «Sevres-Lecourbe» до ст. «Passy». Снято майским утром 2007 года.
На фотографиях вид на этот участок сверху, со смотровой площадки башни Монпарнас. Станции снизу вверх: «Sevres-Lecourbe», «Cambronne», «La Motte Picquet-Grenelle» и «Dupleix».
Днём.
Вечером.
Общий вид.
P.S. Grid писал: «А какой вид на Эйфелеву башню на перегоне 6-й линии Bir-Hakeim - Passy. Просто супер!!!
Жаль что в фильме нет».
В таком расположении метро в принципе при должной организации нет ничего похого, старые эстакадные линии эксплуатируют, в Берлине, Вене и многих других европейских городах, добавлю что ни разу не видел чтоб они выглядели некрасиво и портили бы вид улицы, все сделано достаточно грамотно и для создания минимального уюта требуется сего лишь посадка деревьев по периметру.
Да не, видно на общем плане, что хреновина сожрала очень большое пространство, приблизительно как кусок нашего бульварного кольца. Ну и типовые сараи вместо станций - тоже ничего хорошего.
Потому что у нас транспорт развивался по другому принципу, по другой философии: метро - транспорт магистральный, скоростной, а от него уже производится подвоз наземным, нескоростным транспортом. Как показала практика, такой подход оптимален, но для полной его отдачи движению наземного транспорта не должно создаваться помех и он должен работать также надёжно, как и метро. Увы, в последние годы из-за разрастания пробок эта философия дала сбой, потому и из-за плохой работы наземного транспорта пассажиру, даже чтобы попасть в соседний район, приходится ехать через центр на метро. Отсюда и такая перегрузка...
quantum,
"Ну и типовые сараи вместо станций - тоже ничего хорошего."
Я бы поостерёгся называть типовую архитектуру, которой больше 100 лет, и которая разработана по заданию главного архитектора Парижа, "сараем". Так же, как от меня можно ждать такой реакции, если "сараями" обзовут типовые проекты станционных комплексов МОЖД или ОКЖД.
Kardail, "Потому что у нас транспорт развивался по другому принципу, по другой философии: метро - транспорт магистральный, скоростной, а от него уже производится подвоз наземным, нескоростным транспортом."
И этого точно не было ни в 1935, ни в 1955 г., когда город был как раз в пределах ТТК, а окраины представляли собой бараки и хибары. Такая концепция скажем родилась очень скоро после того, как город стал резко расти вширь новостройками. Тогда точно надо было ориентироваться не на "Париж", а на "Лондон или Мадрид".
"Как показала практика, такой подход оптимален..."
В каждом отдельном случае оптимален свой подход. Он не лучше и не хуже. Он другой. Никто же не будет обвинять пражский метрополитен за суперкороткие перегоны. Извините, а зачем городу, меньшему по площади Москвы, Питера, Мадрида в разы, линию метро из 5-6 станций с 1,5-3 км. перегонами? Чтобы потом ехать ещё на НОТ? Проще сделать линию из 8-12 станций как альтернативу НОТ. Ещё раз, это просто другой подход, и он точно не для Москвы (я, кстати, никогда и нигде не кричал, нигде этого не найдете, об идеи метро через каждые 500 метров, "как в Париже").
"... но для полной его отдачи движению наземного транспорта не должно создаваться помех и он должен работать также надёжно, как и метро. Увы, в последние годы из-за разрастания пробок эта философия дала сбой, потому и из-за плохой работы наземного транспорта пассажиру, даже чтобы попасть в соседний район, приходится ехать через центр на метро. Отсюда и такая перегрузка... "
Абсолютно точно. Раз выбрав эту концепцию, ей надо строго придерживаться.